親愛的同學,歡迎加入亞洲大學!

本校秉持創辦人蔡長海博士「以培育自己小孩之心境來培育別人小孩」之理念積極辦學,辦學績效多獲肯定;創校20年,不斷提升教學、研究、服務等各方面,辦學績效受到肯定。在全球、亞洲區、亞太區、金磚五國及新興經濟體的世界大學排名,特別是在英國泰晤士報高教特刊公布「2020世界年輕大學排名」,世界排名第194名,全台第3名,私立大學第1名。今年榮獲《Cheers》雜誌評選 2020 年全國「Top20」學校,名列全台第9名、私立大學第2名,已連續6年上榜。亦於《遠見雜誌》2020年台灣最佳大學排行榜中,綜合大學30強中第13名;私立大學30強中第8名,成績亮麗。此外,也幫助學生到國際上跟全世界的年輕人同台競技。在教育部的國際藝術與設計大賽上,本校得獎次數在全國高教體系,已六年排名第一;在各項AI競賽中亦是獲獎連連。

  亞洲大學提供多項獎助學金,協助你完成四年的學業,包括:學業績優獎學金、學術表現才藝績優獎學金、就學貸款、學雜費減免及弱勢助學(含工讀)等相關助學措施,歡迎洽詢學務處生輔組諮詢(分機3211)。

  亞大重視學生「三品教育」,提倡品德、品質、品味的培養,並推動「志工大學」、「五創學園」、「學用合一」,施行三導師(生活導師、學習導師、學涯導師)制度,強化學生多元諮商機制,輔導學生課業學習、社團活動與生涯發展。從第一哩路到最後一哩路,輔導學生就業、創業,積極提升學生競爭力;並與知名企業簽訂品牌實習、保證就業,提供實習機會,讓學生順利進入職場,實現「畢業即就業」目標;並幫助學生找到核心方向,提供校內外社團社群參與經驗、工作實習經驗、國外發表論文、專題報告經驗;更首創諾貝爾大師論壇,已邀請20多位諾貝爾級學者與國際大師蒞校,讓師生近距離親炙國際學者的風範。

  提供學生優質學習環境,本校與中國醫藥大學成立教育部認可之「中亞聯大」教學系統,致力教學、研究、跨領域學習等資源共享;此外,亞大附屬醫院提供同學最佳實作實習場域。另普利茲克獎得主安藤忠雄先生設計之「亞洲大學現代美術館」已為大台中市新地標,刻正展出「藝識流淌」展覽,歡迎你/妳來親自感受清水模建築與藝術之美。

  亞洲大學為一綠意盎然的花園大學,典雅的校園建築,襯托大小荷花池和太極湖,荷香凌波,桃李成蹊,更擁有羅丹、阿曼、竇加、妮基、朱德群、楊英風、劉國松等多位國內外大師藝術真品。如此雅而美的校園,有約4,500個床位的多棟學生宿舍大樓點綴其中,亞洲大學要給所有的學生最好的就學環境、最大的成就。竭誠歡迎加入亞洲大學的行列!



敬祝 闔家安康
校長
謹誌於109.07.03

聯絡我們

新生手冊