★學生【Email帳號】相關說明

  本校學生Email已全面結合Microsoft Office 365服務,個人郵件信箱統稱O365信箱,由資訊發展處於開學前完成設置,您必須登入並點選「開通郵件」始可啟動各項服務,校內各項課程及活動通知都會寄到您的O365信箱,請務必時常接收信件。

  O365信箱提供每位同學50 GB的容量空間外,還有1TB (1,000GB)的OneDrive網路儲存空間,更多Office 365相關說明可至本校好用知識庫(http://wow.asia.edu.tw/)點選文章分類「Office 365」,本校亦會在開學後利用通識講座向各位詳細介紹。


O365帳號、密碼原則及相關說明:
1. 帳號:“您的學號” + @live.asia.edu.tw。
2. 密碼:預設密碼為您的西元出生年月日期共八碼(格式為YYYYMMDD,如19990610)。
3. 網路郵局:請前往http://mail.live.asia.edu.tw/ 使用。
4. 更改密碼:O365信箱密碼已與校園入口及學生資訊系統同步,如需更改密碼,可於登入校園入口系統後「變更密碼」功能逕行更改。
5. 忘記密碼:O365信箱密碼已與校園入口及學生資訊系統同步,如您忘記密碼,可於校園入口登入頁面中「忘記密碼」功能進行重設動作。或持學生證至資訊大樓二樓資訊發展處聯合服務櫃檯(I200)進行重設。
6. 常見問題:可至本校好用知識庫(http://wow.asia.edu.tw) 點選文章分類「Office 365」查詢。

O365使用注意事項:
1. 使用O365電子信箱須遵守「亞洲大學電子訊息管理辦法」、「台灣學術網路管理規範」及Microsoft Office 365等相關使用規定。
2. 為維持全校電子訊息傳遞之一致性,校務訊息傳遞皆以O365電子信箱為主,必要時得以其他方式通知使用者,如因使用者疏忽未讀取電子訊息而導致個人權益受損時,由使用者負完全之責任。若O365電子信箱非您的常用信箱,建議參考以下連結,將O365電子信箱設定轉寄至您常用的外部信箱,確保信件不漏失,以維護您的權益。
3. O365郵件轉寄外部信箱:http://ic.asia.edu.tw/ezfiles/57/1057/img/2086/forward_outside.pdf
4. O365電子帳號依教務處公告之學生名單由資訊發展處統一建立。
5. 如有使用上的問題,請洽資訊發展處聯合服務櫃檯(分機3515)。



★軟體資源使用注意事項

一、線上使用
1. 本校提供線上使用之軟體平台-數位資源共享站,使用者只要輸入您的ANID(校園入口登入帳號)及密碼即可進入使用。
2. 數位資源共享站系統入口:http://swb.asia.edu.tw
3. 數位資源共享站使用說明:http://wow.asia.edu.tw/category/swb/

二、下載使用
1. 學校已簽訂微軟、Adobe及相關教學軟體授權,同學在家中或宿舍可合法的安裝使用Windows、Office、Adobe、SAS、MATLAB、Dr. eye等多項軟體。只要由授權軟體服務網內選擇需要下載的軟體,輸入ANID(校園入口登入帳號)及密碼後即可進入下載。
2. 授權軟體服務網系統入口:http://software.asia.edu.tw