一、為什麼會有「服務與學習課程」?

    課程目的:讓學生於服務過程中學習關懷的精神,並以「做中學、學中做」中,培養良好的品格及愛校盡責的價值觀,成為健全優良的「三品」人。
    實施對象:大學日間部學制之學生。【含大一生、轉學(系)生、重修生、復學生】

二、那「服務與學習課程」包含那些課程內容?

    ✪服務與學習為校定必修/零學分課程;需於畢業前完成下列4門課程,本校所持之志願服務紀錄冊為教育類。





三、開課時間

實作課:
    (一)選課:8/31(一)於課服組網站公告校內外展服務單位選填作業辦法,請修課學生依規定選填服務單位,未於時間內填選外展服務單位之學生,統一由課服組隨機安排。
    (二)上課:9/23(三)起一般服務修課同學依課表開始正式上課(正式紀錄缺曠);其餘外展服務及校外多元服務學生則9/30(四)前自行至各單位/機構辦理報到及進行服務。

講授課:
    (一)選課:開學前一週於課服組網站公告各梯次上課資訊,修課學生依教務處公告「加退選」期間自行選課,加退選時間過後,恕不受理停修或退選。
    (二)上課:修課學生依各梯次上課日期出席課程,如有缺課紀錄當學期成績為不通過。

四、抵免作業
    ✪辦理時程:依教務處公告之抵免作業及時程配合辦理。



五、重修作業



六、服務學習課程承辦人分機

    組長:賴昭吟老師……………………分機:3290
    服務與學習-實作課:何潔予助理…分機:3291
    服務與學習-講授課:詹喬羽助理…分機:3292